Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

+7 (903) 790-3795
+7 (495) 790-3795
+7 (495) 660-9002
grand-tour@list.ru





Последние новости


31 , 2024 года: Вкусы Москвы, Сочи, Териберки и Волги: Главные гастрофестивали этого года

Мы подготовили календарь главных событий сферы гастрономического туризма России в июне-декабре

Сегодня гастрономический туризм в России — одно из самых перспективных направлений турбизнеса, которое активно развивается в большинстве регионов страны.

Как отмечает вице-президент Всемирной организации винного туризма по региону Евразия, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии, президент Международного эногастрономического центра, руководитель Центра гастродипломатии РАНХиГС Леонид Гелибтерман, по статистике не менее 30 процентов "отпускных" денег турист тратит именно на еду, а по данным Всемирной Туристской Организации больше 50 процентов путешественников выбирают направления, которые им представляются интересными с точки зрения гастрономии.

И именно на гастротуризм во многих регионах делают ставку с точки зрения социально-экономического развития.

«Между российскими регионами сегодня разворачивается своеобразная борьба за туриста. И от того, насколько регион будет привлекателен, в том числе, с точки зрения гастрономии, часто зависит выбор туриста» - отмечает г-н  Гелибтерман.

 

“Турбизнес» подготовил кадендарь самых главных гастрофестивалей страны с июня по декабрь. Благодарим г-на Гелибтермана за помощь в подготовке материала.

 

Главные гастрофестивали России

Июнь-декабрь 2024

 

Гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб»

Июнь 2024

Петропавловск-Камчатский

Фестиваль раскроет уникальность традиционной и современной кухни Камчатки. Участников ждут беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы, программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров, культурная программа. Свыше 10 тыс. гостей принимают участие в фестивале.

https://paporotnikrab.ru/

 

GASTREET – International Restaurant Show 2024

3 – 8 июня

Краснодарский край, Сочи, курорт Красная Поляна

Образовательный лагерь для рестораторов, поставщиков и отельеров. Около 6,5 тыс. гостей посетили фестиваль в прошлом году.

Участников ждут концерты классической музыки в горах, выставки, изысканные ужины и беседы в зоне КОВОРКИНГА.

https://gastreet.com/

 

​Летний международный фестиваль «Вкус Москвы»

28 – 30 июня

Москва

Фестиваль ежегодно привлекает до 60 тыс. гостей. Гостей ждут мастер-классы, спортивная площадка, детская площадка, лекторий, винная академия, музыка и многое другое. Программа мероприятия включает в себя гастрономические баттлы «Битва Вкусов», слепые дегустации, онлайн-викторины.

https://exposale.net/ru/exhibition/taste-moscow

 

 

Арктический фестиваль Териберка

Июль 2024

Териберка, Мурманская область

В программе фестиваля – конференции, мастер-классы, марафоны, морские и конные прогулки. Любимые события гостей – фудкорт в Старой Териберке и музыкальные концерты. Гости оценят морских гребешков, икру морских ежей, камчатского краба, оленину, мурманскую треску, а также джемы и настойки из северных ягод. На мероприятии ежегодно собирается до 15 тыс. гостей.

http://teriberkafest.ru/

 

Фестиваль «О, да! Еда!»

6 – 7 июля

Санкт-Петербург

Лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга представят свои интерпретации национальных кухонь, развернутся захватывающие баттлы между профессионалами и любителями. Участников ждут мастер-классы, музыкальные выступления. На празднике собирается более 50 тыс. гостей.

https://vk.com/odaeda

 

Форум «В Сибири – ЕСТЬ!»

12 – 14 июля

Новосибирск

Фестиваль пройдет на Михайловской набережной. Главное событие – большой кулинарный баттл, где в разных категориях соревноваться профессионалы, любители и дети. Гостям презентуют гастрономические локации страны. В программу гастрофестиваля входят ярмарка, фудкорт под открытым небом. Праздник привлекает до 300 тыс. гостей.

https://horecasiberia.ru/

 

Гастрофестиваль «ЕСТЬ»

16 – 18 августа

Уфа

На самом большом гастрономическом фестивале Поволжья традиционно пройдут конкурсы среди кулинаров, блогеров и барменов. Гости смогут попробовать блюда от известных шеф-поваров и принять участие в мастер-классах для взрослых и детей. На сцене будут уфимские музыкальные группы.

http://restfestufa.ru/

 

 

Городской пикник «Пир на Волге»

24 – 25 августа

Ярославль

«Пир на Волге» пройдет в одном из самых красивых мест – на «Стрелке», где встречаются реки Которосль и Волга.

Пикник посещают более 15 тыс. гостей и зрителей, и более 100 участников представляют свои продукты на тематических площадках. Гостей ждут лекции и мастер-классы, чемпионат по грилю, театральные представления и живая музыка.

https://xn--80aedilulkel.xn--p1ai/

Фестиваль «Еда как искусство»

1 – 4 сентября

Курорт Роза Хутор, Сочи

 

ГастроФестиваль «Еда как искусство» – это четыре увлекательных дня в горах, проведенные вместе с лучшими шефами Сочи.

В программу входят творческие, кулинарные и кальянные мастер-классы, спектакли, выставки, йога и многое другое.

https://rosakhutor.com/events/gastrofestival-eda-kak-iskusstvo/

 

Пикник Kaliningrad Street Food

6 – 8 сентября

Калининград

Крупнейшая в России выставка уличной еды, на которой можно попробовать как классику стритфуда, так и экспериментальные блюда. Собирает лучшие проекты уличной еды из разных регионов России. Более 40 тыс. гостей принимают участие в этом событии. По традиции пройдет конкурс на лучшее уличное блюдо страны.

https://streetfoodfestival.ru/

 

«Черноморская винная неделя»

25 сентября – 1 октября

Винодельни Краснодарского края

Гости смогут посетить мастер-классы от лучших бренд-шефов края, продегустировать премиальные сорта кубанских вин. Фестиваль объединяет более 40 тыс. человек. В программе экскурсии по винодельням и терруарам, обучение искусству сомелье. Туристы смогут сделать собственное вино, которое будет готово через год.

https://xn--80adhdbozlab1rf.xn--p1ai/

 

Фестиваль «​Вкус Якутии»

27 ноября – 3 декабря

Якутск

В программе – гастрономические театры, мастер-классы, конкурсы, гастроужины. Главное достоинство якутской кухни – это натуральные, экологически чистые местные продукты, которые востребованы в лучших ресторанах страны и мира. Ежегодно на празднике собирается до 40 тыс. человек.

https://tasteofyakutia.ru/main

 

На фото: участники фестивалей "О да! Еда", "В Сибири - есть!" и "Черноморская винная неделя".

Фото предоставлено организаторами мероприятий.

https://tourbus.ru/news/21739.html  

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: