|
Последние новости
17 , 2018 года: Немецкие эксперты рассказали про идеальный глинтвейн
Наступает сезон Рождества, а вместе с ним и глинтвейна. По всей Европе праздничные ярмарки уже вовсю продают горячий алкогольный напиток. За тем, чтобы его качество полностью соответствовало высоким стандартам, в Кельне следит специальная муниципальная комиссия, передает Reuters.
Глинтвейн тщательно изучают чуть ли не под микроскопом. Результаты, по словам экспертов, станут известны позднее. Но общие рекомендации для потребителей давно известны: обращать внимание на чистоту места, где оно продается, и на то, как выглядит персонал.
По вкусу же напитка, как говорят специалисты, сложно определить его качество. Он может сильно варьироваться в зависимости от добавленных специй и технологии приготовления.
Единого рецепта приготовления этого традиционного зимнего алкогольного напитка не существует. Классический глинтвейн варят из красного вина, но все большую популярность набирает и сделанный из белого. И хотя вкусы у всех разные, многие сходятся в одном: особенно приятно пить его зимой, когда на улице становится прохладно.
И пусть рецепты глинтвейна везде разные, важно:
Не дать ему закипеть! Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь.
https://www.tourexpi.com/ru-de/news.html~nid=149015&u=b310e4bfb109efbf768fd5f523b4731c&frmnw
|